Las fotografí­as de Andrés Medina, en el Eurostars Zarzuela Park


Andrés Medina

El fotógrafo Andrés Medina expone su serie de fotografí­as  «El Rí­o» en el Hotel Eurostars Zarzuela Park, en Madrid. La exposición podrá visitarse del 22 de marzo al 22 de Mayo de 2012. Y la inauguración tendrá lugar el viernes 30 de Marzo a las 20:00h en e l mismo hotel.

En esta exposición Andrés nos presenta una selección de su serie el Rí­o, formada por doce obras de formato medio seleccionadas por el artista. El Rí­o es un proyecto que surge de la necesidad de buscar y fotografiar algo ajeno, un lugar extraño y apartado. Supone una búsqueda personal, fotografiando un entorno indómito representado por el rí­o Tajo. A lo largo de una serie de viajes que realizó el fotógrafo durante el año 2011 por diferentes localizaciones, registró pedazos de paisaje y las huellas de la actividad humana en el lugar. Un territorio en el que el hombre y la naturaleza se encuentran dando lugar a una relación que a veces no se aprecia, pero que llega a ser profunda.

Medina comenzó a indagar sobre algunas escenas y situaciones que le inspiraban una cierta tensión, hasta que se dio cuenta de que algunos lugares le generaban una sensación inquietante, sugerida a veces por formas amenazadoras, y otras por encuentros inesperados.

Estas inquietudes se transmiten en las imágenes que selecciona el artista, a través de la selección del encuadre o la luz. A veces lo que nos llama la atención como espectadores es el contraste de colores del paisaje, casi cómo un cuadro abstracto y colorista. Otras veces es el brillo de las escamas del pescado, el serpentear del rí­o, los árboles simétricamente abombados o la simpleza y a la vez belleza de unas rodadas en el camino.

image009

image007

El trabajo de Andrés Medina ha sido publicado en magazines de diferentes paí­ses. Ha sido finalista en festivales internacionales como Capture organizado por Opengap. Parte de su obra está disponible en las galerí­as 52 Editions de EEUU, y Dust and Scratches de Rusia. La editorial londinense The Velvet Cell Books publicó en 2011 un pequeño libro en edición limitada de su serie Nebula.

Un fotógrafo con una trayectoria muy interesante y con mucho por decir. Si queréis tener la oportunidad de disfrutar de su obra y compañí­a no os perdáis la inauguración de la exposición. Donde el artista estará encantado de comentar su obra con los asistentes.

Esta exposición coge el testigo de la anterior exhibición en el hotel  de fotógrafa Violeta Morelli, mostrando la clara apuesta de Eurostars Exposiciones en posicionar la fotografí­a en el arte en el lugar que le corresponde y éste es al mismo nivel que el resto de disciplinas.

La exhibición es de entrada libre y podrá visitarse hasta el 22 de Mayo.

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Dejar una Respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Puede utilizar estos atributos y etiquetas HTML:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.