Entrega del XVII Premio Eurostars Grand Marina de Fotografí­a 2017


El hotel Eurostars Grand Marina 5*G.L. acogió ayer jueves 14 de diciembre la entrega del XVII Premio Eurostars Grand Marina de Fotografí­a, que otorgó a Conchi Martí­nez el primer galardón por la serie fotográfica «Mediterráneo»El Lobby Bar del hotel reunió a casi 150 asistentes en una ceremonia presidida por Josep Juanpere, presidente del jurado y responsable de la obra y del interiorismo del hotel, y el presidente de Grupo Hotusa, Amancio López SeijasEllos fueron los encargados de entregar el primer y segundo premio, tras una breve visita a la exposición de las fotografí­as premiadas, guiada por uno de los coordinadores del premio, Josep Rigol, fotógrafo y comisario de exposiciones.

El certamen estaba convocado bajo el lema «Barcelona ornamental», una temática que invitaba a los participantes a mostrar aquellos detalles ornamentales que Barcelona ofrece en sus edificios, monumentos, fuentes y farolas. El objetivo ha sido capturar en tres instantáneas una muestra de los rincones de la ciudad que más destacan por esos complementos arquitectónicos que engalanan y enriquecen Barcelona. La serie ganadora, de Conchi Martí­nez, recoge elementos de la arquitectura de Antoni Gaudí­ y, en concreto, realizadas en la reconocida Casa Batlló. Gracias a ella ha recibido un trofeo acreditativo y un premio de 2.500 €.

Ganadora del Premio Eurostars Grand Marina de Fotografí­a

El segundo reconocimiento, el Premio Grupo Hotusa dotado con 1.000 €, fue entregado a Massimiliano Maddalena, autor de un trí­ptico que refleja los elementos ornamentales de la Casa Vicens, también del arquitecto Gaudí­. Durante la entrega de premios también se reconoció el trabajo de David Reyes, Diego Pedra, Lucí­a Cárceles, Jesús Mendoza, Carlos González, Jordi Bofill, Yolanda Ledesma y Gabi Beneyto, merecedores de ocho accésits consistentes en una estancia gratuita para dos personas en el hotel Eurostars de su elección. 

Durante el turno de parlamentos lo inició Josep Rigol, coordinador del certamen, quien destacó la apuesta de Grupo Hotusa por organizar iniciativas culturales y remarcó que «con 17 años de recorrido el Premio Eurostars Grand Marina de Fotografí­a es uno de los certámenes con más tradición de la ciudad de Barcelona, el cual se ha convertido en una cita de referencia para los fotógrafos».

Por su parte, el presidente de Grupo Hotusa, Amancio López Seijas, después de felicitar a todos los premiados, añadió que «la compañí­a dispone ya de distintos premios de destacada consideración, tanto de narrativa como de fotografí­a, y tenemos la intención de seguir gestionando otras nuevas iniciativas relacionadas con la gente joven, la creatividad y la innovación». Finalmente, Josep Juanpere, presidente del jurado del certamen, agradeció a Grupo Hotusa el trabajo realizado en llevar a cabo este tipo de proyectos; y destacó que «gracias a la constancia de estos años, tenemos una visión de una Barcelona que se ha ido transformando, con muchas miradas de lo que es arte y ciudad. Esto nos ha permitido ver la evolución de la sociedad de la cual todos hemos formado parte».

En su decimoséptima edición, el jurado del Premio Eurostars Grand Marina de Fotografí­a ha estado formado por Josep Juanpere, arquitecto y director del estudio GCA Arquitectes, responsable de la obra y del interiorismo del Eurostars Grand Marina Hotel 5* G.L; Josep Rigol, coordinador del certamen, fotógrafo y comisario de exposiciones; Jaume Campdepadrós, director de GLOBAL Image; Rafel Torrella, comisario y conservador del Archivo Fotográfico de Barcelona; Mónica Roselló, fotógrafa y profesora; Maria Espeus, fotógrafa profesional con 50 años de experiencia y Marta Sanjurjo, representante de Grupo Hotusa.

Las fotografí­as galardonadas durante el certamen formarán parte de una exposición que permanecerá en el hotel Eurostars Grand Marina 5* G.L. hasta mediados del mes de enero. Tras la muestra, las imágenes podrán pasar a formar parte de la decoración interior de los hoteles de la cadena y de otros establecimientos gestionados por Grupo Hotusa.

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Dejar una Respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Puede utilizar estos atributos y etiquetas HTML:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.