Gran entrega de premios del XVI Premio Eurostars Grand Marina de Fotografí­a 2016


El hotel Eurostars Grand Marina 5*G.L. acogió el pasado miércoles 30 de noviembre la entrega del XVI Premio Eurostars Grand Marina de Fotografí­a, que otorgó a Ulisses Salom el primer galardón por la serie fotográfica «BCN Color«El Lobby Bar del hotel reunió a más de 150 asistentes en una ceremonia presidida por Josep Juanpere, responsable de la obra y del interiorismo del hotel, y el presidente de Grupo Hotusa, Amancio López Seijas. Ellos fueron los encargados de entregar el primer y segundo premio, tras una breve visita a la exposición de las fotografí­as premiadas, guiada por uno de los coordinadores del premio, Josep Rigol, fotógrafo y comisario de exposiciones.

08_XVIPremioEGMFotografia2016El certamen estaba convocado bajo el lema «Barcelona, lugares con encanto», una temática que invitaba a los participantes a mostrar aquellas callejuelas, ubicaciones y pasajes históricos que, escondidos entre las principales arterias de la ciudad, convierten Barcelona en un emplazamiento mágico y único. La serie ganadora, de Ulisses Salom, recoge elementos de la Ciudad Condal del Fórum y Plaí§a Catalunya. Gracias a ella ha recibido un trofeo acreditativo y un premio de 2.500 €.

El segundo reconocimiento, el Premio Grupo Hotusa dotado con 1.000 €, fue entregado a Fernando Más Ciges, autor de un trí­ptico que refleja detalles del interior de la Casa Batlló, el interior de la Torre Agbar y una vidriera de la Pedrera. Durante la entrega de premios también se reconoció el trabajo de Carlos Teodoro Itriago, David Reyes Chaparro, Araceli Ramos Cardona, Ignacio Raventós Cardús, Michael Dunev Wí¶hler, Paola Acevedo Vargas, Alfons Trigas Rodrí­guez y Carme Garcí­a Llorens, merecedores de ocho accésits consistentes en una estancia gratuita para dos personas en el Eurostars Grand Marina 5* G.L. 

Durante la gala el presidente de Grupo Hotusa, Amancio López Seijas, subrayó  «la importancia de que el sector turí­stico innove, huya de la homogeneización y se diferencie, aportando experiencias dentro y fuera del hotel».

Por su parte, uno de los coordinadores del premio, Josep Rigol, aludió a la calidad de las imágenes recibidas en el concurso y destacó el premio por «ser un motor de la creatividad». Además, añadió que «la temática es una oportunidad y un estí­mulo para que los fotógrafos aporten lo mejor de ellos desde una mirada personal».

En su decimosexta edición, el jurado del Premio Eurostars Grand Marina de Fotografí­a ha estado formado por Josep Juanpere, arquitecto y director del estudio GCA Arquitectes, responsable de la obra y del interiorismo del Eurostars Grand Marina Hotel 5* G.L.; Josep Rigol, coordinador del certamen, fotógrafo y comisario de exposiciones; Jordi Calafell, fotógrafo y comisario del Archivo Fotográfico del Ayuntamiento de Barcelona; Ricard Marco, fotógrafo técnico de Imagen de la Biblioteca de Catalunya y presidente de Fotoconnexió; Christina Guldager, fotógrafa del Archivo Fotográfico del Instituto Amatller de Arte Hispánico; Jaume Campdepadrós, fotógrafo y director de Global Image Comunicación Visual; y Marta Sanjurjo, representante de Grupo Hotusa.

Las fotografí­as galardonadas durante el certamen formarán parte de una exposición que permanecerá en el hotel Eurostars Grand Marina 5* G.L. hasta mediados del mes de enero. Tras la muestra, las imágenes podrán pasar a formar parte de la decoración interior de los hoteles de la cadena y de otros establecimientos gestionados por Grupo Hotusa.

66_XVIPremioEGMFotografia2016